Hamburguesas, milanesas y albóndigas naturales

Iniciado por Vellocino, May 19, 2024, 10:20 AM

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Vellocino

Ingredientes

Lentejas anaranjadas, 1 taza
Agua, 2 tazas
Avena integral superfina, 1 taza
Semillas de sésamo molidas, 2 cucharadas
Ajos, 2
Cebolla chica en rodajas, 1
Provenzal (ajo y perejil), 1 cucharada
Aceite, 2 cucharadas
Sal marina, a gusto

Preparación

Ponga a hervir la taza de las lentejas anaranjadas en las dos tazas de agua y con los dos dientes de ajo. Las lentejas cambian a un color amarillo y se hacen como una pasta.
Retire, compruebe que no quede nada de agua y saque los ajos.
En un bols mediano mezcle las lentejas con el aceite, la cebolla, el provenzal, parte de la avena superfina y el sésamo.
Arme las hamburguesas con las manos humedecidas y páselas por el resto de la avena superfina.
Cocine sobre asadera aceitada hasta que esten cocidas. Retire y sirva.

Nota: las lentejas anaranjadas se conocen también como lentejas turcas.  Llevan muy pocos minutos de cocción y son muy sabrosas.