Tarta vegana de manzanas y algarroba

Iniciado por lolo, Abr 21, 2024, 09:04 AM

Tema anterior - Siguiente tema

lolo

Una  amiga me enseñó esta receta hace ya muchos años.  Y desde entonces se convirtió en una de las preparaciones preferidas para endulzar encuentros familiares y de amigos.

Como podrán ver,  es muy económica, se prepara en poco tiempo y es muy rica!  Y como toda preparación vegana, no tiene ingredientes de origen animal.  Una verdadera propuesta de salud.



Base

Avena arrollada, 4 tazas
Harina de algarroba, 4 cucharadas
Agua, 200 cc
Aceite, 1 pocillo de café
Azúcar integral, 5 cucharadas
Avena fina, cantidad necesaria para espolvorear la tartera

Relleno

Manzanas, 2
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Agua, 1 taza
Azúcar integral, a gusto
Canela, 1/2  cucharadita
Pasas de uva lavadas y remojadas, 1/2 taza

Preparación

Unir las tazas de avena con la harina de algarroba, el aceite y el agua.  Agregar el azúcar y mezclar todo muy bien.
Extender sobre una tartera aceitada y espolvoreada con avena fina.
Cortar las manzanas ya peladas en rodajas y disponer sobre la tarta. distribuir  las pasas de uva sobre las manzanas.
Diluir la fécula en el agua.  Colar si quedan grumos.   Agregar la canela y el azúcar.
Volcar sobre las manzanas.
Llevar a horno mediano hasta que esté cocido.
Retirar y enfriar.  Servir.