Una amiga me enseñó esta receta hace ya muchos años. Y desde entonces se convirtió en una de las preparaciones preferidas para endulzar encuentros familiares y de amigos.
Como podrán ver, es muy económica, se prepara en poco tiempo y es muy rica! Y como toda preparación vegana, no tiene ingredientes de origen animal. Una verdadera propuesta de salud.
(https://img-global.cpcdn.com/recipes/ef9cfce87e2635b9/680x482cq70/torta-de-manzana-sin-gluten-foto-principal.webp)
Base
Avena arrollada, 4 tazas
Harina de algarroba, 4 cucharadas
Agua, 200 cc
Aceite, 1 pocillo de café
Azúcar integral, 5 cucharadas
Avena fina, cantidad necesaria para espolvorear la tartera
Relleno
Manzanas, 2
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Agua, 1 taza
Azúcar integral, a gusto
Canela, 1/2 cucharadita
Pasas de uva lavadas y remojadas, 1/2 taza
Preparación
Unir las tazas de avena con la harina de algarroba, el aceite y el agua. Agregar el azúcar y mezclar todo muy bien.
Extender sobre una tartera aceitada y espolvoreada con avena fina.
Cortar las manzanas ya peladas en rodajas y disponer sobre la tarta. distribuir las pasas de uva sobre las manzanas.
Diluir la fécula en el agua. Colar si quedan grumos. Agregar la canela y el azúcar.
Volcar sobre las manzanas.
Llevar a horno mediano hasta que esté cocido.
Retirar y enfriar. Servir.